温岭日报 数字报纸


a0001版:要闻

总投资74.7亿元的23个项目集中开工

  “两手硬、两战赢”擂响战鼓

总投资74.7亿元的23个项目集中开工

  本报讯(记者柳文岳/文 徐伟杰/图)3月18日,我市举行重大项目集中开工暨浙江爱仕达智能装备制造技改项目开工仪式,此次共有总投资74.7亿元的23个项目集中开工。这批补短板、强优势、增后劲项目的开工,将推进新旧动能加快转换,为抗击疫情、促进经济高质量发展注入动力。徐仁标、王宗明、陈辉、黄海斌、沈云才等市领导出席仪式。

  台州市委常委、温岭市委书记徐仁标宣布全市第一批重大项目暨浙江爱仕达智能装备制造技改项目开工。

  把疫情影响降到最低,推动经济社会高质量发展,重大项目是“压舱石”“定海针”。今年,我市已安排229个重大项目,总投资约1600亿元,年度计划投资270亿元,涵盖产业转型、基础设施、民生补短、环境提升等多个领域。我市以集中开工的方式,深入贯彻落实省、台州市“两手硬、两战赢”决策部署,持续营造“狠抓产业项目、大抓实体经济”的良好氛围,为奋力实现全年经济社会发展目标任务打下坚实基础,为推动新时代温岭高质量发展注入更强劲的动力。本次集中开工的23个项目中,产业升级类项目有7个,总投资20亿元。其中浙江爱仕达智能装备制造技改项目总投资10.12亿元,占地面积约243亩,总建筑面积为20.1万平方米。项目的实施将有效带动东部新区智能装备制造业快速发展,对提升东部新区制造业水平具有战略意义。建成后,可实现销售收入25亿元,利税2亿元。

  市委副书记、市长王宗明在开工仪式上代表市委、市政府致辞。他要求,各地各部门要牢固树立“抓发展就要抓项目”的理念,充分发挥出有效投资的关键性作用;着力瞄准实体经济的关键领域和薄弱环节,加快招引一批标志性引领性重大项目落户温岭;精准实施“一项一策”,在确保安全的前提下推动在建项目早竣工、新建项目早开工、储备项目早转化;持续深化重大项目“三服务”活动,对签约、落地项目靠前服务、精准指导。

  扫码看详情


温岭日报 要闻 a0001 总投资74.7亿元的23个项目集中开工 2020-03-19 温岭日报2020-03-1900011;11792787;温岭日报2020-03-1900012;温岭日报2020-03-1900013 2 2020年03月19日 星期四