温岭日报 数字报纸


a0001版:要闻

郑世茂同志被追授为
“浙江省优秀共产党员”

  本报讯(记者陈祥胜)为表彰先进,激励全省广大党员、干部以先进模范人物为榜样,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,更好地恪尽职守、奋发有为,更加精准有力地统筹推进疫情防控和经济社会发展,以实际行动确保“两手都要硬、两战都要赢”,近日,省委决定,追授郑世茂同志等六人“浙江省优秀共产党员”称号。

  郑世茂同志是泽国镇黎明村中共党员、退伍军人,生前曾担任泽国镇原四份村村委会委员、村文书。2月12日凌晨,他在黎明村疫情联防联控四份检查点执勤结束后突发心梗,经抢救无效不幸离世。为弘扬新时代共产党员爱岗敬业和无私奉献的崇高精神,2月13日,温岭市委决定追授郑世茂同志为“温岭市优秀共产党员”。

  省委决定指出,郑世茂同志等人是此次奋战在新冠肺炎疫情防控一线的基层党员、干部的突出榜样,全省广大党员、干部要认真向他们学习,像他们一样忠诚老实、保持本色,不断增强党的意识、党员意识,自觉砥砺初心、扛起使命;像他们一样敢于担当、迎难而上,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,在疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作中冲锋在前;像他们一样牢记宗旨、心系群众,始终把群众利益放在最高位置,全心全意为群众办实事、解难事、做好事;像他们一样朴实纯粹、无私奉献,敬业精业乐业,扎扎实实做好本职工作,努力创造无愧于时代的一流业绩。

  决定要求,全省各级党组织要把郑世茂等六位同志的先进事迹,作为教育广大党员、干部“不忘初心、牢记使命”的生动教材,组织党员、干部向六位同志学习,引导党员、干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥先锋模范作用,以激情满怀的精神状态、奋发有为的昂扬锐气,干在实处、走在前列、勇立潮头。要进一步建立健全“干部为事业担当、组织为干部担当”良性互动机制,加强对基层党员、干部的关心关爱,凝心聚力、真抓实干,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标,谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章作出新的更大贡献。


温岭日报 要闻 a0001 郑世茂同志被追授为
“浙江省优秀共产党员”
2020-03-12 11766891 2 2020年03月12日 星期四