温岭日报 数字报纸


a0001版:要闻

政协委员陈文利:

尽心履职写提案,积极反映社情民意

  本报记者 陈潜

  《关于补足交通发展短板、打赢温岭交通大会战的建议》《建议培育发展农业新动能助力“乡村振兴战略”》《关于老城区治堵要科学性不要随意性的建议》《中美贸易战对泵与电机行业的影响及建议》《“权健事件”折射出保健品会销监管难,建议增设保健品会销备案制,以事前备案促监控》……作为市政协委员、台州市政协特邀信息员,陈文利认真履职,高质量撰写提案,并积极反映社情民意。

  “信息点就是你工作中出现、做不下的问题。”陈文利始终牢记省政协领导说过的这句话,并时常结合自身工作寻找信息点。由其撰写的《速冻初级水产“入市要证、取证无门”影响融合发展,建议将其列入食品生产许可分类目录》《建议将设置隔油池纳入食品经营许可条件,破解餐饮油污废水治理难题》两则信息,被全国政协录用。2017年,陈文利结合推进中的“最多跑一次”工作,写的《深化“最多跑一次”改革的若干建议》《当前“一窗受理、集成服务”操作存在法律风险,建议通过技术手段予以解决》《建立全省统一的投资项目中介服务平台》三则信息都得到了省委书记车俊和副省长冯飞的批示。目前,省级相关部门已按批示建立了浙江政务服务一窗受理云平台和省投资项目中介服务平台。

  同时,陈文利还注重深入调研。为使反映的社情民意信息真实有据,2018年,陈文利结合“中美贸易战”这个热点,到泵与电机出口企业调研,最后形成《中美贸易战对泵与电机行业的影响及建议》《建议注重国际舆论造势,争取中美贸易舆论话语权》,均被省政协录用。

  (下转第三版)


温岭日报 要闻 a0001 尽心履职写提案,积极反映社情民意 2019-02-11 9423922 2 2019年02月11日 星期一