温岭日报 数字报纸


a0001版:要闻

人大代表马小福:

“人大工作大有可为,人大代表重任在肩”

  代表委员风采 〉〉

人大代表马小福:

“人大工作大有可为,人大代表重任在肩”

  本报记者 叶琳 通讯员 梁伟伟

  “最近,你们有没有碰到什么困难?”路过城北街道一家超市,与往常一样,马小福和群众聊了起来。

  马小福不仅是市人大代表,还是城北街道山马村党支部书记,平时就很注重走访群众,了解社情民意。“人大工作大有可为,人大代表重任在肩。”马小福说,当了两届的人大代表,既觉得光荣,也感到压力大、担子重。

  2017年起,马小福开始担任城北人大代表联络站站长一职。他的履职记事本上,密密麻麻地记录着近一年来的工作内容:督查街道“最多跑一次”工作、督查车乱停治理工作、督查水环境整治、对接健身器材维护更新项目、督查卫生院建设、城北街道供水面商会、调研幼儿教育工作……涉及方方面面。

  去年5月27日,六份村村民盼了多年的“公交梦”圆了!早在几年前,城北人大代表就一直在为城北公交出行问题上下奔走,听民声集民意。“我们听得最多的就是百姓要求新增一路公交车,六份村的意愿最为强烈。”马小福说,经过市人大常委会转交办他们提的建议案,去年5月3日,市交通部门终于确认将19路公交车延伸至六份村,也顺带解决了城北琅岙、新河水仓头、泽国高坦等相邻村的出行难问题,惠及群众3000多人。

  “乡村振兴中,我们人大代表更要多多听取百姓的呼声和意愿,充分发挥代表履职能力,为百姓办实事办好事,让他们享受到更多的福利。”马小福积极发挥代表作用,充当群众和政府之间沟通的桥梁。 (下转第三版)


温岭日报 要闻 a0001 “人大工作大有可为,人大代表重任在肩” 2019-02-11 温岭日报2019-02-1100016;9423979 2 2019年02月11日 星期一