温岭日报 数字报纸


a0002版:城事

箬横志愿者联盟凝聚公益正能量

成立两个多月来帮扶群众百余人

  本报讯(记者陈祥胜)参与村庄环境整治,开展助残济困活动,街头宣讲交通安全知识……每月的农历十六,箬横志愿者联盟主题党日和公益日活动便会如期举行,全镇3000多名党员志愿者、志愿服务队队员踊跃参与活动。

  从上世纪80年代开始,箬横镇就涌现了一批热心公益的人。他们成立了义工队、志愿队等,经常性开展助残济困等公益活动。为使志愿者们有组织地参与到乡村振兴中来,今年9月,该镇党委发挥共青团、妇联、工会、科协的群团作用,以“党建+群建+志愿联盟”的模式,对全镇88个村(居)进行全面发动,把全镇3000余名党员干部与志愿者组织起来,组成箬横志愿者联盟,打造浙江省首家乡镇一级志愿者联盟组织,推动党建引领下社会治理新格局的产生。

  联盟成立两个多月来,除开展公益组团服务外,已先后开展了以“党员志愿者参与到村庄环境综合整治”“学榜样当先锋”等为主题的党日和公益日活动,行公益献爱心,帮扶群众百余人。


温岭日报 城事 a0002 成立两个多月来帮扶群众百余人 2018-12-06 8916224 2 2018年12月06日 星期四