温岭日报 数字报纸


a0001版:要闻

律师集中宣誓
弘扬宪法精神

  本报讯(记者姚天)12月2日上午,我市举行“宪法宣传周”律师集体宣誓,百余名律师来到市职业技术学校(北山校区)参加宣誓活动。

  “我宣誓:我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!”仪式现场,执业律师们身着律师袍,佩戴律师徽章,庄严宣誓。今年12月4日是第五个国家宪法日,12月2日至12月8日是我国第一个“宪法宣传周”,全国范围内将广泛开展宪法学习宣传教育活动。律师是中国特色社会主义法治工作队伍的重要组成部分,组织广大律师在“宪法宣传周”举行集体宣誓活动,对于培育中国特色社会主义律师职业精神,增强律师职业使命感和荣誉感,对于弘扬宪法精神,维护宪法权威,引领、带动全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,具有重要意义。

  “宪法宣传周”期间,全市各级各部门将组织开展各种丰富多样的宪法宣传活动,为推动法律宣传教育,建设平安温岭发挥积极作用。


温岭日报 要闻 a0001 律师集中宣誓
弘扬宪法精神
2018-12-06 温岭日报2018-12-0600020 2 2018年12月06日 星期四