温岭日报 数字报纸


a0001版:要闻

开展活动1268次,服务群众超15万人次

党员志愿者用爱心传承文明

  本报讯(记者姚天)在第33个国际志愿者日来临之际,12月1日上午,我市在五龙山公园举行主题为“享趣志愿,真情奉献你我他”的国际志愿者日党员志愿服务活动启动仪式暨志愿者游园会。

  仪式上,志愿者代表宣读了《志愿者服务倡议书》。活动现场,市党员志愿服务中心组织了多家参展社会组织,向市民介绍志愿服务项目及开展情况,以吸引更多志愿者加入,增强社会影响力。

  市党员志愿服务中心于2013年9月4日注册,由市委组织部以政府购买服务的形式,委托团市委下属的青年服务中心运营。2015年以来,党员志愿服务中心正式启动,已开展各类志愿服务活动1268次,直接服务群众超15万人次。

  仪式上还推广介绍了党员志愿服务爱心淘宝店项目。今年以来,市党员志愿服务中心针对传统志愿服务模式资金筹措难、供求对接慢、服务拓展难等问题,创新思维,依托淘宝平台,建立了首家“牵手阳光”党员志愿服务官方公益网店,成为了全市志愿者服务工作的一大特色亮点。从10月8日正式运营以来,爱心淘宝店已成交163单,运行仅1个月,筹集公益资金达万元以上。点进这家淘宝店铺,还能看到有“亲情小屋”“助学圆梦”“爱心面包”“爱心蜂巢”“点亮微心愿”“暖居行动”“清凉驿站”等七大类公益项目可供选择。

  启动仪式后,参加本次活动的全市各党员志愿服务队开展了“爱心助力拔河”“石夫人健身登高”等多项活动。市党员志愿服务中心相关负责人表示,今后将充分发挥先发优势,不断拓展自身内涵,做到用爱心传承文明,用真心奉献社会,用行动实现诺言,为推动全市又好又快发展贡献力量。


温岭日报 要闻 a0001 党员志愿者用爱心传承文明 2018-12-06 温岭日报2018-12-0600017 2 2018年12月06日 星期四