温岭日报 数字报纸


a0001版:要闻

当面交流 现场办公

破解企业历史遗留问题

  本报讯(记者陈舒丹)“我们企业要对接新三板,涉及生产环评,我们该做哪些工作?”近日,泽国镇会议室内,环洋机电、鑫昌纸业、兴益风机、浙江一机、鸿友压缩机、迈特工具、西菱股份、颐顿机电等8家企业负责人齐聚一堂,就企业存在的个性和共性问题与相关部门负责人展开交流。这是“工业企业服务季”活动中泽国企业反映问题现场办公的一个场景,当天,市府办、市经信局、市国土资源局、市环保局、市建设规划局、市建工局、泽国镇等单位分管负责人就企业提出的问题进行一一解答,并实地走访了部分企业。

  会上,不少企业提到,在对接新三板问题上,涉及补办证件、生产环评等问题,需要相关部门尽快帮助解决。此外,“零地技改”难以进行、历史遗留问题等也是制约企业发展的重要因素。相关部门负责人表示,对于历史遗留问题,该拆就拆、该整改就整改,尽力帮助企业达到标准,从而解决相关问题。不少企业负责人还拿出图纸,与部门负责人探讨整改方案。

  随后,相关部门负责人来到位于水仓工业区的鑫昌纸业进行现场踏勘,与企业负责人探讨解决实际困难。

  “目前,泽国企业存在的历史遗留问题比较多,如企业的环评手续、用工用地、资金短缺等。”泽国镇相关负责人表示,下阶段,将继续在工业用地供应、小微园区建设、老旧工业地改造等方面下功夫,同时,加大政策扶持力度,加强领导联系企业,帮助企业共同破解历史遗留问题。


温岭日报 要闻 a0001 破解企业历史遗留问题 2018-12-06 8917640 2 2018年12月06日 星期四