温岭日报 数字报纸


a0002版:城事

采摘1000斤包心菜捐赠给福利机构

这些志愿者很有爱

  本报讯(记者陈远笛 通讯员黄竹)12月1日下午,市太平火速青年志愿队组织近40名志愿者来到箬横镇东浦农场,帮助菜农采摘包心菜,并捐赠给福利机构。

  活动中,志愿者们分工合作,割菜、递菜、搬运、装车……现场热火朝天。“虽然我们每个人身上沾满了泥土,但能让孩子们体会辛勤劳作的快乐,还能够做公益,特别有意义。”一名志愿者说,一听说有这个活动,她赶忙给自己和孩子报了名。

  当天,志愿者们共采摘了将近1000斤包心菜,分别送往石桥头镇敬老院、太平敬老院和温岭市启智学校,完成了一次爱心传递。“在我们每个人的心里,其实都有一份爱心账单。你帮助我,我温暖他,用爱传递爱,让这个世界充满温暖。”市太平火速青年志愿队负责人告诉记者,如今正是包心菜的成熟期,但市场价太低,志愿者们帮助菜农更快地完成采收,并通过捐赠活动,将爱心传递,呼吁更多人参与公益事业。


温岭日报 城事 a0002 这些志愿者很有爱 2018-12-06 8915132 2 2018年12月06日 星期四