温岭日报 数字报纸


a0002版:城事

温岭人免费游温岭

活动首周,长屿硐天游人大幅增加

  本报讯(记者郑灵芝 通讯员江晨阳 梁滢)“长屿硐天环境好,现在周末又免费,以后可以经常带家人来玩啦!”12月1日,阳光明媚,长屿硐天迎来了第一批周末免费游的温岭人。

  本次“温岭人免费游温岭”活动是在“台州人免费游台州”惠民活动的基础上,我市率先推出国有重点景区双休日向温岭市民及新温岭人开放,长屿硐天免费开放范围为双门硐景点与八仙岩景点,活动时间为2018年12月1日至2019年3月26日。

  在长屿硐天八仙岩景区,来自河南的新温岭人张先生带着妻儿开心地游玩,一家人拿着自拍杆合影留念,以纪念这美好的瞬间。“我是在‘温岭发布’微信公众号上看到周末免费游的消息,我们新温岭人持有温岭市居住证也能享受免费政策。于是,活动第一天我就带着妻儿前来游玩”。张先生开心地说,“这次举办的免费游活动相当好,让非本地户籍的人也真切感受到了政府的关爱。”

  活动期间,我市居民包括持温岭市居住证的新温岭人,到长屿硐天免费开放景区游玩,温岭人只需要持本人二代身份证刷卡验证即可,持有温岭市居住证的新温岭人需持本人二代身份证和在温岭注签的浙江省居住证验证游览。活动当天,长屿硐天旅游实业有限公司还特意开通了免费游绿色通道,市民只需持证刷卡验证即可,高效便捷。

  据统计,上周末两天,免费游长屿硐天的游客达450余人次,平均每天免费游人次较非周末平均每天免费游人次增长了50%,增长幅度较大。


温岭日报 城事 a0002 活动首周,长屿硐天游人大幅增加 2018-12-06 8905942 2 2018年12月06日 星期四