温岭日报 数字报纸


a0001版:要闻

“油改气”免费检测开始了

  本报讯(记者赵云 通讯员程妮娜)7月5日,阳光出租车公司的赵师傅,将车子开到城南(彭家村)加气站边进行检测。

  几年前,赵师傅驾驶的出租车进行了“油改气”。他说,车辆检测是好事,车上看不到的问题需要专业人员来检测。检测的主要内容是检查加装的气罐是否安全,并对老化的零件如滤芯等进行及时更换。

  在现场,一组工作人员对出租车燃气系统及车用气瓶进行安全检测和检查,对发现的隐患进行及时处理,另一组工作人员则对检测车辆信息进行登记。据市运管局相关负责人介绍,如果有车辆逾期未进行检测,加气站将不再给该车提供加气服务。

  当天,共有70辆出租车接受了检测。据介绍,本次“油改气”出租车检测工作从7月5日开始,将一直持续到7月17日,接受检测的出租车有近700辆。

  每年,我市都会组织两次“油改气”出租车检测,时间分别为“春运”前和高温季节里。检测活动包括免费检查和配件更换两项服务。市泽圆出租车公司负责人周冬华说,每辆出租车的检查和配件更换费用为150元左右,免费检测不仅能确保出租车安全,还能为公司省下一笔不小的开支。


温岭日报 要闻 a0001 “油改气”免费检测开始了 2018-07-12 温岭日报2018-07-1200014 2 2018年07月12日 星期四