温岭日报 数字报纸


a0001版:要闻

芮宏来我市检查防台工作

做好保障服务 让安置人员住得安心

  本报讯(记者陈祥胜)7月10日晚、7月11日上午,台州市委常委、副市长芮宏来我市检查防台工作。市领导王宗明、黄海斌等陪同检查。

  7月10日晚10时多,芮宏一行来到位于城东小学和九龙学校的两处避灾点,了解转移人员安置情况。

  上述两处避灾点总计安置了900多名转移人员,包括周边建筑工地外来民工及危旧房住户。在避灾点,芮宏详细询问了避灾人员的物资保障情况,并叮嘱相关部门一定要做好保障服务,让安置人员住得安心。他还希望,安置人员严格服从部门的组织管理,在避灾点安心居住,切莫私自返回工地临时工棚或危旧房中。

  7月11日上午,芮宏前往大溪镇,实地了解了迴龙桥水库的除险加固及下游人员转移情况。迴龙桥水库位于大溪镇南嵩岩景区内,正常库容11万立方米,目前出现溢洪道底漏水、坝脚漏水严重,内外坡干砌石护坡破损松动,大坝防浪墙和坝顶挡土墙多处破损等问题,需要进行除险加固。这几天时间里,水库已被放空,当地视台风影响程度,对水库下游水坦、前溪两个村危险区域内的村民实施梯度转移。与此同时,当地镇村干部还落实了24小时值班制度,做好各项防台准备工作。


温岭日报 要闻 a0001 做好保障服务 让安置人员住得安心 2018-07-12 7756015 2 2018年07月12日 星期四