温岭日报

温岭日报 数字报纸


a0001版:要闻

加强企业文化建设 助推企业裂变发展

市政协港澳台侨和文史委开展专题调研

  本报讯(记者黄晓慧)近日,市政协召开“加强企业文化建设”专题调研座谈会,调研组成员和市委宣传部、市经信局、市农林局、市文广新局、市三产办、市总工会等单位代表畅所欲言,共商如何推进企业文化建设。

  加强企业文化建设是企业在发展过程中必然经历的重要阶段。为进一步加强全市范围内的企业文化建设,助推企业高质量裂变发展,市政协将“加强企业文化建设”作为重点课题列入年度工作计划,港澳台侨和文史委负责落实,从今年3月底开始,组织委员对该课题展开专题调研。调研后发现,我市相当重视企业文化建设,鼓励和引导企业开展实践探索,做了富有成效的工作,比如深入引导,巩固企业文化建设根基;优化服务,加大企业文化培育力度;整合资源,完善企业文化阵地建设。

  但在调研中也发现,当前我市企业文化建设工作仍有许多问题,与新形势下企业文化高质量发展的要求还有较大差距。调研组建议,下一步要统筹协调推进,强化顶层设计;因企而异培育,助力打造特色;加强宣传表彰,实现互促共赢。

  “最主要的是老板的理念,企业文化是长期经营活动中形成的管理价值观……”“中小企业建设企业文化,应当结合转型升级,改变企业形象……”调研组成员谈了对企业文化建设的理解和建议。相关单位代表也针对如何进一步加强企业文化建设,发表了各自的看法。

  会议指出,加强企业文化建设是企业转型升级的题中应有之义,要深入分析研究企业文化建设中存在的问题,认真落实政协调研组的建议和意见,进一步提高认识,系统推进温岭企业文化建设。


温岭日报 要闻 a0001 加强企业文化建设 助推企业裂变发展 2018-06-13 7528729 2 2018年06月13日 星期三