温岭日报

温岭日报 数字报纸


a0001版:要闻

  本报讯(记者陈祥胜 实习生陈泱竹/文 记者刘振清/图)昨天上午,随着台州市委副书记、代市长张晓强宣布演练开始,在我市东海塘举行的2018年台州市暨温岭市防御超强台风抢险救援演练拉开序幕。省防指办常务副主任王春来,台州市领导吴海平、周厚江、郑敏强,我市领导徐仁标、沈云才等在现场观摩演练。20多个部门、近500人参加了此次演练。

  本次演练模拟超强台风正面袭击我市,全市各地发生大面积强降雨,出现风雨潮“三碰头”的情景。演练通过海上船舶避风救援、旅游人员转移避险、流域性洪水城市内涝应急防御、水利工程险情处置、黄岩区长潭水库防洪调度和突发地质灾害掩埋救援等科目,锻炼应急抢险队伍,检验训练成效,进一步提升我市防御超强台风与流域性大洪水突发应急抢险救援能力。

  市委书记徐仁标在致辞中指出,当前温岭正处于主汛期,防台防汛工作即将进入实战状态。我市将认真贯彻落实本次演练要求,把防台防汛工作作为当前一项重要工作来抓,全力做好防台防汛准备,全面落实抢险救援措施,切实提升应急处置能力,确保圆满完成今年防台防汛各项任务。

  演练结束后,王春来代表省防指办对演练圆满成功表示祝贺,并作了点评。他表示,这次演练出色地完成了各个演练科目,达到了预期设定的目标效果,充分说明台州各级党委、政府对防汛防台工作的高度重视。演练中,台州针对超强台风和流域性大洪水等防汛防台中的难题,设置了海上船舶避风与援救等科目,场景险情模拟环环相扣,抢险救援应对科学;武警消防官兵、各部门专业抢险队、乡镇基层抢险队,还有红豹、天鹰、蓝天等民间救援队等协同作战、密切配合,成功完成各个抢险任务,成效显著。

  台州市委副书记吴海平在总结时指出,此次演练组织严密、内容务实、安排合理、进展顺利。通过此次演练,全市上下防汛防台的意识得到了进一步增强,应急救援的能力得到了进一步锻炼,这对于各地各部门做好防汛防台工作具有很好的示范作用和重要的指导意义。

  吴海平要求,全市各级务必要树立以人民为中心的发展思想,认真落实台州市委、市政府的决策部署,切实做好“防大汛、抗大灾、抢大险”的准备,全力以赴做好今年防汛防台各项工作,确保夺取今年防汛防台斗争的全面胜利。


温岭日报 要闻 a0001 2018-06-13 7529094 2 2018年06月13日 星期三