温岭日报 数字报纸


a0002版:城事

横峰开展安全隐患大排查

关停18家
当场整改103处

  本报讯(通讯员沈益峰)“你家的灭火器数量太少,楼梯间应急灯也已失效,请立即整改。”5月15日晚,在横峰街道西洋村,一名街道网格员就检查中发现的出租私房消防隐患,对相关业主进行指导并发出整改通知。

  当晚,横峰街道由班子领导带队,组织全体机关干部、安监中队、综合执法中队、消防巡查中队、网格员、村干部、护村队等300多人,对辖区27个村的企业、合用场所、出租私房以及高层建筑等开展安全隐患大排查。重点检查安全出口、疏散通道是否保持畅通,电线有无老化、破损现象,灭火器、疏散标志等消防设施是否配备齐全并保持完好,防火分隔是否到位,是否存在违规使用燃气现象。检查人员还对房东、租户进行消防安全教育,进一步提高认识,增强防范意识。

  位于西洋村北区12号的一间出租私房,由于楼下经营饭馆且防火分隔不到位,前两天已被检查人员责令整改。当晚,检查人员再次前来复查时,发现该处隐患依然没有整改到位,遂当场对其采取断电并强制关停措施。

  位于横峰村的另外几处出租私房和合用场所,检查人员发现同样存在电线私拉乱接、消防设施配备不足、违规使用燃气等隐患,也当场下达整改通知书,要求其在三3天内整改到位。

  当晚行动,共检查出租私房、各类合用场所435家,发现隐患139处,关停18家,当场整改103处,责令限期整改36处。下阶段,横峰街道将持续开展安全隐患排查行动,严格落实隐患整改复查,全力营造一个安全舒适的辖区环境。


温岭日报 城事 a0002 关停18家
当场整改103处
2018-05-17 7280026 2 2018年05月17日 星期四