温岭日报 数字报纸


a0002版:城事

石桥头开启
“夜办公”模式

  本报讯(通讯员蒋友彬)5月15日晚6时,天还微亮,按照“夜办公”工作计划,石桥头镇班子成员们各自进行着新一晚的“夜办公”:走访征地户、巡视包干路段、巡视河道、走访联系村村民……

  自开展村庄整治工作以来,石桥头镇便发动党员干部带头干。村民不接受,驻村干部、村两委班子便逐户上门做工作,白天等不到,那就晚上去,村民思想提高了,工作推进便容易多了,也逐渐形成了全村动员、全民参与的良好氛围。在党员干部和群众的不懈努力下,门前屋后“脏乱差”现象改变明显,原本废弃在角落的石块也被重新利用,垒起了石墙,堆放已久的陈年垃圾被清扫一空,进行了绿化。

  在东花桥村,镇班子成员沿着村道步行了半个多小时,与村民聊一聊家常,听一听意见,了解村庄整治工作推进中存在的实际问题。

  石桥头镇相关负责人说,东花桥村村庄整治初见成效,因地制宜、就地取材的做法,值得每个村推广。在环境整治推进的同时,要建立管护队伍,确保农村环境整治不反弹、治理见长效,逐步走出乡村环境整治新路子。

  据了解,该镇自5月初开启“夜办公”模式以来,将每个星期一、二、四晚定为办公时间。


温岭日报 城事 a0002 石桥头开启
“夜办公”模式
2018-05-17 7280507 2 2018年05月17日 星期四