温岭日报

温岭日报 数字报纸


a0001版:要闻

突击检查菜市场

本月已检查124次,没收违禁渔获物1505.8公斤

  本报讯(记者陈祥胜 通讯员王加点)5月15日清晨,市委副书记沈云才带领海洋渔业、市场监管等有关部门执法人员,来到市区各菜市场对违禁渔获物打击工作进行检查。

  沈云才一行先后检查了太平路菜市场、北山菜场和文化桥菜市场。执法人员对销售的渔获物认真鉴别、核查来源,同时宣传禁渔期销售相关规定。当天的检查中并未发现违禁渔获物销售。

  根据相关规定,进入伏季休渔期后,5月8日至8月1日,全市水产交易市场、农贸市场、超市、临时摊点等各类市场和饭店、大排档等餐饮场所,禁止销售带鱼、大黄鱼、小黄鱼、银鲳、鲐鱼、三疣梭子蟹、龙头鱼、虾蛄等8种海洋捕捞冰鲜或者活体水产品。

  检查中,沈云才要求相关执法单位在加大市场执法检查力度、从严查处违禁渔获物的同时,也要加大对餐饮场所的监管力度,加强政策宣传,形成打击的高压态势,全力以赴打好伏季休渔保卫战。

  记者从市海洋与渔业局了解到,自5月份以来,该局采取“5+2”工作模式,共开展检查124次,出动人员444人次,并联合市场监管等部门检查市场177个、餐饮场所365个、冷库11个,没收违禁渔获物1505.8公斤。


温岭日报 要闻 a0001 本月已检查124次,没收违禁渔获物1505.8公斤 2018-05-17 温岭日报2018-05-1700015 2 2018年05月17日 星期四