温岭日报

温岭日报 数字报纸


a0001版:要闻

韩国大田广域市西区代表团访问我市

  本报讯(记者柳文岳)昨天,韩国大田广域市西区代表团来我市开展文化交流活动,市委书记徐仁标等市领导会见了代表团一行。

  徐仁标在会见时对代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍了我市的基本情况。他说,大田广域市西区是温岭的友好城市,双方每年都会举行一些交流活动。温岭与韩国有着广泛的经贸合作,韩国的新村运动、文化特色等也值得温岭学习。希望通过此次文化交流活动,促进双方更加密切合作,进一步加深两地的友谊。

  带队的大田广域市西区社会福祉局局长金庆植表示,虽然是第一次到温岭,但一路上看到生机勃勃的绿色空间,让人倍感亲切。此次带领文化艺术团队来温岭,期待通过加深交流,让两个城市的人民得以心灵沟通,相互了解,共创美好未来。

  代表团一行参观了温岭市城乡规划展示馆。在王伯敏艺术史学馆,双方举行了民乐互动、书法交流等文化交流活动,温岭文化馆与西区文化院签订了文化交流协议。

  温岭与韩国大田广域市西区于2006年年底签署友好交流协议,正式建立友好关系。我市以搭建交流合作平台为抓手,发挥官方引领作用,营造全民参与氛围,与西区的交流合作驶入全面发展“快车道”。近10年来,公务员交流、青少年交流以及两地深化交流合作等一批协议相继签署,双方共计互派政府代表团14批145人次,以及15人次的公务员互派交流活动,23批283人次的青少年交流和医院、学校等民间交流活动;缔结国际友好学校11对;促成6对企业开展合作;集聚了十几名韩国鞋类采购商常驻温岭,带动相关产业年采购额约2亿元。


温岭日报 要闻 a0001 韩国大田广域市西区代表团访问我市 2018-05-17 7282601 2 2018年05月17日 星期四