温岭日报 数字报纸


a0001版:要闻

台州市召开禁毒会议

全面部署创建全国
禁毒示范城市工作

  本报讯(记者刘振清)5月14日,台州市召开禁毒工作视频会议,研究分析当前禁毒工作,全面部署开展全国禁毒示范城市创建工作。台州市委副书记、代市长张晓强部署相关工作。台州市副市长、公安局长伍建利主持会议。

  我市认真组织收看,并在会上作开展全国禁毒示范城市创建工作表态发言。

  一直以来,我市深入开展毒品问题综合治理,有效遏制了毒品蔓延势头。

  温岭将按照台州市创建全国禁毒示范城市的要求,深入开展“铁拳”禁毒示范区创建工作,重点抓好重拳严打、保持高压态势,强化保障、突出综合治理和精准宣传、狠抓源头防控工作。对照创建标准,铁拳出击,坚持前头源头一起打,网上网下联动打。全面推进“大会战”“大排查”“大管控”等专项行动,以“零容忍”“零懈怠”的态度,坚决遏制毒品犯罪的高发势头。继续发挥公安缉毒主力军作用,把“打零包、挖网络、摧团伙”作为主攻目标,加大毒贩打击力度。以完善机制、统筹保障为核心,坚持党政主抓、部门主责、社会协同,把禁毒工作与经济社会发展同规划、同部署、同落实。配强禁毒社工力量,充分发挥四个平台和全科网格作用,做到吸毒人员发现一个、戒断一个、帮教一个、巩固一个。全面占领各类宣传阵地,实现禁毒宣传进学校、进农村文化礼堂、进企业、进单位100%全覆盖。以“省级社区戒毒(康复)示范点”“无毒村居”建设为载体,织密吸毒人员违法犯罪的社会防控网,确保因吸毒引发的亡人事件“零发生”。切实抓好边缘地带、重点人群的宣传教育,曝光反面典型案例,让防毒禁毒理念深入人心,从根源上遏制吸毒行为发生,确保实现“四升四降”总目标和“六个不发生”。

  张晓强要求以对人民高度负责的精神,抓好禁毒工作;要强态势推进全国禁毒示范城市创建工作,为全省乃至全国提供经验;要以高效有力的责任担当,重点推进“铁拳”缉毒示范区建设和“无毒”示范县建设,坚决打赢禁毒工作人民战争。


温岭日报 要闻 a0001 全面部署创建全国
禁毒示范城市工作
2018-05-17 温岭日报2018-05-1700012 2 2018年05月17日 星期四