温岭日报

温岭日报 数字报纸


a0001版:要闻

徐仁标就金清大港巩固剿劣工作强调

坚定信心恒心
保持韧劲狠劲

  本报讯(记者柳文岳)5月15日下午,市委书记徐仁标、市人大常委会主任陈辉等市领导对金清大港巩固剿劣情况开展巡查。

  徐仁标一行先后来到金清水系麻车桥断面、城北南山河、城北后桥头河巡查。每到一处,徐仁标都仔细检查水质情况,听取当地在剿劣工作中碰到的问题,并作了具体指导。随后举行汇报会,听取金清水系巩固剿劣、金清大港1至4月份水质监测、金清大港整治、麻车桥断面整治和污水零直排区建设等情况汇报。

  徐仁标指出,当前我市环境革命包括治水剿劣工作已到了关键节点,可以预见,接下来的任务和压力会很大,一定要坚定治水的信心和恒心,保持韧劲和狠劲,按照“绝不允许有垃圾河、黑臭河”和“努力达标”的目标任务,持之以恒抓下去。要仔细研究、综合运用治水的方式方法,围绕“污水零直排区建设”一个主题,设立一个举报电话,开展一轮专家“会诊”,建立一个河长巡河监管机制,建立一支检测队伍,开展一次管网检查,由相关职能部门牵头抓好这些具体工作措施的落实。要抓牢“环境综合整治”这个治水的根本,切实加大整治改造和环境违法打击的力度。要做好治水的保障,首先是工作力量的保障,镇(街道)要不惜一切力量抓平安、抓环境,一定要落实责任,把压力传导下去,此外还要广泛发动群众参与。

  据介绍,当前金清水系各断面虽均已消劣,但整体水质仍不太理想,各项整治措施大多处于前期阶段,污水零直排区建设进展不够快,河长制落实、断面应急措施还不够到位。下阶段将全力推进污水零直排区建设,加强已有污水处理设施的运维监管,并加强河道综合整治,深化河长制的责任落实。


温岭日报 要闻 a0001 坚定信心恒心
保持韧劲狠劲
2018-05-17 温岭日报2018-05-1700011 2 2018年05月17日 星期四