温岭日报 数字报纸


a0004版:两会专版

争创一流
助推两大国字号展会升级

  (上接第一版)

  在勤奋好学掌握知识的基础上,张瑶庭主动创新,积极学习并推广电子商务和会展业等新兴产业,为全市经济转型升级出谋划策,促进了阿里巴巴·温岭产业带等项目的落地。2016年,我市实现网络零售总额116.05亿元,被评为全国十大淘宝村集群之一,并上榜“中国大众电商创业活跃的50个县”,排名第12位。

  中国泵与电机展览会和中国工量刃具展览会是我市的两个国家级展会,迄今为止,两个展会分别成功举办了9届和10届,其中泵机展连续3年被列入商务部引导支持展会。张瑶庭到商贸市场发展科后,通过加强与职能部门协调联动、铺网宣传全城推广,拓宽思路、全面创新展会模式,招商招展双箭齐发、现场配套服务升级等措施,助推两大国展成绩频频升级。

  至今,9届中国泵与电机展览会共展出178000平方米,参展企业3170家,达成现场成交额14.71亿元,意向合同35.7亿元,展会满意度连年攀升,连续多年展位供不应求。在2014年中国会展业年度研讨会上,泵机展被评为“2014年度中国十佳品牌会展项目”;同年,我市被中国会展经济研究会评为“中国县域会展研究基地”,我市成为全国第二个被授予该称号的县级市。

  10届工量刃具展览会展出面积达154000平方米,参展企业3176家,达成现场成交额16亿元,意向合同26.57亿元。两个国家级展会坚持高效、优质、专业的办展道路,创造了巨大的社会及经济效益,通过打造优越的商贸平台,强劲地推动了我市支柱产业的发展壮大,极大地提升了温岭的城市知名度和影响力。在张瑶庭的努力下,我市被评为省商贸流通十大强县市,商贸流通工作每年都被台州市评为优秀。

  商务系统涉及的行业多达28个,行业监管无小事。对于科室涉及的行业管理工作,张瑶庭总是脚踏实地,勤勤恳恳,任劳任怨,把上级的政策和精神落实到每一个细节。她负责的商贸服务业和成品油等行业都属于市委、市政府重点管理行业,而温岭作为台州第一大县市,这两个行业的企业数量远远多于其他8个县(市、区),其中加油站就有68家,比三区总和加起来还要多,是临海市的3倍。2016年7月到9月的近60天时间,张瑶庭坚持每天下企业,检查散装汽油销售登记监控、商场超市安全台账、消控室值班等,指导企业进行消防、反恐等演练,确保不出一点意外。等到安保维稳任务完成后,她的身体终于扛不住,住院十多天才康复出院。


温岭日报 两会专版 a0004 争创一流
助推两大国字号展会升级
2018-01-12 6306046 2 2018年01月12日 星期五