温岭日报 数字报纸


a0001版:要闻

S1线泽国段征拆攻坚

红线范围内第二批征收房屋启动拆除

  本报记者 陈祥胜 通讯员 孙亚飞

  8月10日,泽国镇组织力量头顶烈日,对位于该镇S1线红线范围内的30多间征收房屋进行了拆除作业,涉及西桐、珠山、上汇头3个村,助推该镇的S1线房屋征迁工作开展。

  S1线泽国镇政策处理涉及的应拆房屋共93间,房屋征迁量位居城西街道之后,列全市第二位。近几个月来,借助政策处理“百日攻坚”的东风,该镇在市轨道办的督导下,发动沿线村干部通力合作,比拼赶超,各项征迁工作推进较为顺利。

  “为推进S1线征迁工作,镇里采取了办公室联系管理区的举措,加强人员配置,并严格落实各项责任。”泽国镇轨道办相关负责人说,“当中,部分房屋征收户对后座楼没有奖励补偿这一政策抵触较大,为此我们在严把政策标准的同时,组织工作人员广泛发动亲友、多频次上门做通征收户工作,使其放下心理‘包袱’。”

  西桐村一户房屋征收户全家长期居住在杭州,起初对房屋征收工作有着较强的抵触情绪,拒绝签署征迁协议。为此,工作人员多次致电其本人,并发动亲友做其思想工作。“他第一次回来时态度非常强硬,经过做工作后,最后一次回来签署协议时,户主对我们的工作非常理解,也非常配合。”该负责人说,工作人员是用满满的诚意和热情打动了这户人家。

  截至目前,该镇已签订拆迁协议70间,签约率达75%。此前,该镇已拆除了第一批38间征收房屋,涉及田洋里、牛桥和上汇头3个村。红线范围内的余下征收房屋也将抓紧进行签约。

  市域铁路S1线一期工程温岭段总投资92亿元,全长27.7公里,于去年11月开工建设。截至今年7月,S1线一期温岭段完成投资约8.4亿元,完成年度计划的56%。


温岭日报 要闻 a0001 红线范围内第二批征收房屋启动拆除 2017-08-11 温岭日报2017-08-1100014 2 2017年08月11日 星期五