温岭日报 数字报纸


a0001版:要闻

锤炼打造“宣传铁军”

扎实开展宣传思想文化工作

  本报讯(记者叶琳)8月8日上午,全市召开宣传思想文化工作半年度会议,回顾总结今年以来的工作,并对下半年工作进行部署安排。

  今年以来,我市宣传思想文化战线紧紧围绕“两个巩固”根本任务(即宣传思想工作就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础),紧跟推进改革创新总体要求,紧密服务市委、市政府中心工作,齐心协力,锐意进取,各项工作推进有力、成效显著、亮点纷呈,分别表现为中心服务更具全局性,方法运用更具实效性,阵地打造更具开拓性以及制度完善更具针对性。

  会议指出,当前,意识形态领域依然面临很多新情况新问题,必须增强对意识形态工作的重视程度。下半年,我市的宣传思想文化工作时间紧、任务重、要求高,必须进一步统一思想、深化认识,切实把握总要求,增强主动性,扎实开展各项工作。

  会议强调,要着重加强农村文化礼堂的建设,深入分析研究优势和短板,早着手、早发现、早落实。要抓好基础项目,如理论宣讲、社会宣传等工作;抓住薄弱项目,详细制订农村文化礼堂建设、城市文明程度指数测评等工作的完成计划,逐条落实到位;着重抓牢加分项目,全市宣传思想文化战线通力合作,在对外宣传、文化礼堂“建管用育”长效机制建设、媒体融合发展、婚丧礼俗规范整治深化等方面创特色、出精品、树典型。此外,还要加强对“宣传铁军”的锤炼打造,一方面要打造一支忠诚、担当、实干的宣传干部队伍,另一方面要培养一支高水平、接地气、有干劲的文化人才队伍。


温岭日报 要闻 a0001 扎实开展宣传思想文化工作 2017-08-11 68069 2 2017年08月11日 星期五