温岭日报 数字报纸


a0001版:要闻

重点项目冲刺大会战启幕

聚焦裂变谋项目 聚焦落地抓推进

  本报讯(记者柳文岳)昨天,市委、市政府召开全市项目建设政策处理百日攻坚总结暨重点项目冲刺大会战部署会,动员全市上下乘势而上、决战决胜,全面打赢项目建设大会战,冲刺“全年红”。徐仁标、王宗明、陈辉、黄海斌等市四套班子领导出席会议。

  市委副书记、市长王宗明回顾总结了项目建设政策处理百日攻坚取得的成绩,分析了项目攻坚中存在的一些问题,并全面部署了下半年重点项目冲刺大会战工作。

  今年以来,全市上下紧紧围绕年初“两年”活动目标任务,倒排时间、挂图作战,项目推进工作取得了长足进步。尤其是5月初政策处理百日攻坚专项行动启动以来,各地各部门坚持问题导向、效果导向,对存在问题的项目逐个进行剖析、逐一开展破解、逐项落实政策,形成了上下联动、合力推进的良好态势。截至7月底,全市共完成各类项目征地768亩,拆迁房屋413间,解决用地指标167亩;涉及政策处理的70个项目中已有44个全面完成或基本完成,26个项目部分完成。在政策处理百日攻坚强势推动下,上半年,全市199个重点项目共完成投资104.1亿元,完成年度计划的48.8%。

  本次重点项目冲刺大会战共分3个阶段进行,即8月上旬至中旬为制订方案动员部署阶段;8月中旬至12月为集中会战全力推进阶段;12月底为总结考核阶段。重点是开展攻坚清零、开工推进、建设提速、项目谋划、招商落地等五大行动。

  王宗明在部署工作时指出,要凝心聚力,乘势而上,坚决打赢重点项目冲刺大会战。攻坚清零要“准”,剩下的攻坚项目更需要精准把握主要矛盾,找准症结,个个击破;开工推进要“全”,目前全市还有55个既定项目未开工,必须一个不漏、狠抓到底,确保年底前全面开工;建设提速要“快”,对全市144个在建项目要再次进行全面梳理,确保下半年完成投资76亿元;项目谋划要“早”,项目谋划是抓好项目工作的前提和基础,必须未雨绸缪、通盘考虑;招商落地要“紧”,尤其对一些意向性项目,必须紧盯不放,把意向转化成现实。

  就开展好重点项目冲刺大会战,市委书记徐仁标强调,要齐心协力,以经济发展为己任,抓好项目建设。要聚焦裂变,全力以赴抓谋划,围绕“六个新”的目标去谋项目,解放思想谋项目,做实前期谋项目;要聚焦招商,虎口夺食抓引进,做到无微不至强化服务,加快落地一批已成熟的项目,促进开工建设;要聚焦落地,不遗余力抓推进,抓好项目的开工和进度;要聚焦要素,多措并举抓保障,项目审批要提速,做好土地、资金等资源要素的保障,部门合力要进一步增强。


温岭日报 要闻 a0001 重点项目冲刺大会战启幕 2017-08-11 68098 2 2017年08月11日 星期五