温岭日报 数字报纸


a0001版:要闻

我市召开环境综合整治工作推进会

以更强的举措
推进环境整治

  本报讯(记者柳文岳)昨天,市委书记徐仁标在全市环境综合整治工作推进会上指出,要以更大的决心、更强的合力、更强的举措推进环境整治。陈辉、黄海斌等市四套班子领导出席会议。

  自环境革命号角吹响以来,我市以“抓环境就是抓发展、抓环境就是抓转型、抓环境就是抓民生”为理念,扎实推进“环境大整治、习惯大变革”,环境出现了变化,干部干出了士气,社会形成了氛围。城中村和旧城改造方面,完成签约5999户、拆除4003户、面积达80.17万平方米,群众高度关注的坊下街区块正在拆除。剿灭劣V类水方面,牧屿、观岙等污水处理厂二期提标工程提前完工;建成污水主管网78公里,整治排污口4477个,疏浚河道138公里;1005个劣V类小微水体已有98.2%实现消劣。治危拆违方面,今年以来拆违535万平方米,完成台州市年度考核任务数的191%。小城镇环境综合整治方面,计划实施整治项目324个,已经开工255个,计划总投资28.76亿元,已完成投资16.78亿元。村庄整治方面,6条重点路线及沿线村庄整治已经全面启动,156个村均完成环境大扫除。农房建房方面,今年计划启动253个村的农村建房,目前已完成246个村的村庄规划修编;完成拆违134个村,完成率52.98%;拆除面积3014亩,完成率79.54%。交通治堵方面,完成人民东路、东辉北路改造,打通中心大道、阳光大道等“堵头”。

  在回顾总结上阶段环境综合整治工作后,徐仁标全面部署了下阶段工作。他指出,要坚定信心,以更大的决心推进环境整治;痛下决心,以更强的合力推进环境整治。全市各级各部门既要看到成绩、坚定信心,更要正视不足、痛下决心,以冲锋冲刺的状态,大干下半年,确保环境整治势头更猛、力度更大、速度更快、成效更好。要突出中心,以更强的举措推进环境整治。全市各级各部门要坚持以环境综合整治开路,真正形成倒逼,撕开转型发展的口子,重塑发展格局,使温岭“一年一个样、三年大变样”。


温岭日报 要闻 a0001 以更强的举措
推进环境整治
2017-08-11 68099 2 2017年08月11日 星期五